СТАНДАРТ ШОТЛАНДСКОЙ ПОРОДЫ ( WCF )

 

   Вислоухость является доминантным признаком. Вислоухость - это результат мутации.  Особенностью разведения шотландских кошек является то, что фолда вяжут только на страйта. Вязки между фолдами могут привести к серьезным дефектам у потомства и поэтому запрещены.

   Шотландская вислоухая кошка имеет свои стандарты породы, которые прописаны в регламенте Всемирной Федерации WCF.  Эти стандарты используют в работе лучшие питомники шотландских кошек Украины, России и других стран для племенной работы и успешного развития породы.

 Тело:

Шотландская вислоухая имеет тело средней величины, округлых линий, равномерно развито на уровне плеч и крупа. Ноги средней длины. Лапки округлые, по пять пальцев на передних лапах и по четыре на задних.

 Хвост:

Хвост у шотландской вислоухой - средней длины или длинный (длинный предпочтительнее), пропорциональный туловищу, заостряющийся.

 Голова:

Красиво закругленная,  с развитым подбородком и челюстями. Щеки круглые, заметно выражены подушечки усов. Короткая шея, у котов щеки более развиты. Нос короткий с легким углублением на переходе ото лба, "стоп" нежелателен. Линия профиля может варьировать. Шея короткая.

 Уши:

Уши - главная отличительная черта скоттиш фолдов (шотландской вислоухой кошки). Уши должны быть маленькие, загнутые вперед, со слегка закругленными кончиками, направленными к середине морды. Поставлены широко, обязательно плотно прижаты к черепу, подчеркивают круглую форму головы.

 Глаза:

Глаза у шотландцев большие и круглые. Они установлены в широком расстоянии (широко расставлены). Цвет глаз соответствует окрасу шерсти.

 Шерсть:

Шерсть короткая, очень густая, не прилегающая. За счет густого подшерстка отстоит от тела подобно плюшу. Текстура плотная на ощупь.  

 Окрасы:

Признаются все окрасы, в том числе колорпойнт без белого. Описания находятся в списке окрасов.

 

 

 

Недостатки:
Ригидность в любой части хвоста и позвоночника, отстоящие от черепа уши и стоп в профиле являются серьезным недостатком. 

 

Дисквалифицирующие признаки :
глубокий стоп, общие дисквалифицирующие признаки

 

Шкала баллов:
Тип 20 баллов

Голова 30 баллов

Тело 25 баллов

Шерсть 10 баллов
Окрас 25 баллов

Цвет глаз 10 баллов

Кондиция 5 баллов 

г. Москва

Яндекс.Метрика